企業に関するお問い合わせ

必須
必須
必須
必須
必須

個人情報保護方針

フォームのご利用に際しては、個人情報の取り扱いに関して同意いただく必要があります。 
以下の『個人情報の取り扱いについて』をご一読の上、同意いただいた場合には「同意する」にチェックを入れ、「上記内容で送信する」をクリックしてください。 
※「同意する」にチェックをいれない場合、お問合せを受け付けることが出来ません。

■個人情報保護方針

東京パワーテクノロジー株式会社(以下「当社」という)は、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を遵守し、個人情報を適正に取扱い、その保護をはかることが社会的責務であると認識し、以下のとおり個人情報方針を定め、役員、社員、協同者に周知するとともに継続的な改善につとめます。

1. 個人情報の適切な取得、利用、提供、委託

当社は、個人情報の取得、利用および提供にあたっては、適法かつ公正な手段によることとし、取得した個人情報は、当社の業務を適切かつ円滑に運営するために必要な範囲内において利用いたします。

2. 個人情報の滅失、毀損、漏えいおよび不正アクセスなどの予防ならびに是正

当社は、個人情報を厳格に管理し、滅失、毀損、漏えいや不正アクセスなどのあらゆる危険性に対して予防策を実施します。 
適切な個人情報の取扱いと運用に関する具体的ルールを定め、責任者を設けます。

3. 個人情報に関する法令、その他の規範の遵守

当社は、個人情報を扱う業務の遂行にあたっては、個人情報に関する法令およびガイドライン等を遵守いたします。 
また、当社が制定した「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム」で定める事項に従い、個人情報の取扱いについて十分な注意を払ってまいります。

4. 個人情報の共同利用

当社は以下のとおり個人データを共同して利用させていただくことがあります。

  • ●共同利用する者の範囲 
    東京電力グループのうち、グループ大の出納処理サービスを利用する企業
  • ●共同利用の目的 
    東京電力グループの統合的な取引上の出納処理のため
  • ●共同利用する情報項 
    氏名、住所、電話番号・ファックス番号、会社・団体名、所属部署、役職、口座情報
  • ●共同利用の管理責任者 
    当社
5. 個人情報保護方針および社内規程類の継続的改善

当社は、個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針および社内規程類を継続して改普に努めます。

■当社の個人情報の利用目的

当社が保有する個人情報につきましては、下記に掲げる事業において、契約の締結・履行、アフターサービス、設備等の保守、商品・サービスの改善・開発、商品・サービスに関するダイレクトメールの送付等によるご案内、関係法令により必要とされている業務、その他これらに付随する業務を行うために必要な範囲内で利用させていただきます。 
なお、当社からご案内する、アンケートおよびダイレクトメールなどが不要な場合は、ご本人からのお申し出により、ご案内を中止させていただきます。

  1. 1.電力設備、熱供給設備及び各種生産工場の機械設備等の基本設計、建設、改良、補修工事並びに運転、保守、管理
  2. 2.電気、蒸気、温水及び冷熱源流体の製造、販売
  3. 3.液化天然ガス(LNG)の輸送並びに販売
  4. 4.バイオマス燃料の販売
  5. 5.建設業(土木、建築、大工、左官、とび・土工、石、屋根、電気、管、タイル・れんが・ブロック、鋼構造物、鉄筋、舗装、しゅんせつ、板金、ガラス、塗装、防水、内装仕上、機械器具設置、熱絶縁、電気通信、造園、さく井、建具、水道施設、消防施設、清掃施設、解体)
  6. 6.測量業
  7. 7.建築・土木工事にかかわる調査・計画・設計・監理及びコンサルティング業務
  8. 8.環境保全及び火力・原子力・地熱等の発電関連の各種施設、設備、機器、装置等の調査、基本設計、建設、改良、補修工事並びに運転、保守、管理
  9. 9.環境調査測定及びその評価並びに各種物質等の調査、分析及び測定
  10. 10. 産業廃棄物の収集運搬業、処分業並びにリサイクル及び仲介
  11. 11. 一般廃棄物の収集運搬業
  12. 12. 放射性物質及び放射線の管理、除染全般並びに放射性廃棄物の加工処理、処分
  13. 13. 原子燃料の取扱、管理
  14. 14. 温室効果ガス排出権の売買
  15. 15. 労働者派遣事業
  16. 16. 損害保険の代理業並びに生命保険の募集に関する業務
  17. 17. 損害保険料並びに生命保険料の集金代行業務
  18. 18. 動産(消耗品を除く)及び不動産・構築物の管理、賃貸
  19. 19. 情報提供サービス業
  20. 20. 一般貨物自動車運送事業
  21. 21. 尾瀬国立公園内における自然環境保全のための木道及び関連施設の設置・管理、湿原回復等の事業並びに自然環境に関する広報事業
  22. 22. 山林管理事業及び土地管理事業
  23. 23. 旅行業並びに山荘、飲食店及び売店等の経営
  24. 24. 有機性廃棄物を活用した堆肥化事業
  25. 25. 印刷物・土産物・ギフト商品・木材を活用した舗装材の開発、製造、販売
  26. 26. 衣類の製造および販売
  27. 27. 機器、資材、物品および高圧ガス、試薬・毒物・劇物・特定麻薬等原料および工業用薬品類の販売
  28. 28. 肥料販売
  29. 29. 古物商(機械工具類)
  30. 30. 前各号に付帯関連する一切の事業

2017年3月21日 
東京パワーテクノロジー株式会社

必須