プライバシーポリシー

個人情報保護方針

東京パワーテクノロジー株式会社(以下「当社」という)は、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を遵守し、個人情報を適正に取扱い、その保護をはかることが社会的責務であると認識し、以下のとおり個人情報方針を定め、役員、社員、協同者に周知するとともに継続的な改善につとめます。

 

1. 個人情報の適切な取得、利用、提供、委託

当社は、個人情報の取得、利用および提供にあたっては、適法かつ公正な手段によることとし、取得した個人情報は、当社の業務を適切かつ円滑に運営するために必要な範囲内において利用いたします。

 

2.個人情報の滅失、毀損、漏えいおよび不正アクセスなどの予防ならびに是正

当社は、個人情報を厳格に管理し、滅失、毀損、漏えいや不正アクセスなどのあらゆる危険性に対して予防策を実施します。
適切な個人情報の取扱いと運用に関する具体的ルールを定め、責任者を設けます。

 

3.個人情報に関する法令、その他の規範の遵守

当社は、個人情報を扱う業務の遂行にあたっては、個人情報に関する法令およびガイドライン等を遵守いたします。
また、当社が制定した「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム」で定める事項に従い、個人情報の取扱いについて十分な注意を払ってまいります。

 

4.個人情報の共同利用

当社は以下のとおり個人データを共同して利用させていただくことがあります。

 

・共同利用する者の範囲

 東京電力グループのうち、グループ大の出納処理サービスを利用する企業

・共同利用の目的

 東京電力グループの統合的な取引上の出納処理のため

・共同利用する情報項

 氏名、住所、電話番号・ファックス番号、会社・団体名、所属部署、役職、口座情報

・共同利用の管理責任者

 当社

 

5.個人情報保護方針および社内規程類の継続的改善

当社は、個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針および社内規程類を継続して改普に努めます。

 

6.個人情報の取り扱いに関する問い合わせおよび相談窓口

当社は、個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

 

 

2019年2月1日

東京パワーテクノロジー株式会社

代表取締役社長  原 英雄

特定個人情報保護方針

東京パワーテクノロジー株式会社(以下「当社」という)は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」並びにこれに関連する政省令及びガイドライン等に基づいて特定個人情報等を取り扱う事務を行うに際し、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という)の保護について方針を定め、役員、社員、協同者に周知するとともに継続的な改善につとめます。

 

1. 当社は、法定の個人番号関係事務の範囲内で特定個人情報等を適切に取り扱います。

2. 当社は、特定個人情報等の適切な収集、利用、提供、保管および廃棄を行うとともに、これらに 関する事項を定めた社内規程等を策定し、遵守します。

3. 当社は、特定個人情報等を取り扱う者に対する教育、研修、監査等を実施します。

4. 当社は、特定個人情報等の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

5. 当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損を防止するための安全管理措置を講じます。 また、万一漏えい等が発生した場合には、事案に応じて、速やかな是正措置を実施します。

6. 当社は、特定個人情報等に関するご本人からの苦情およびご相談に適切、誠実かつ迅速に対応 します。

7. 当社は、特定個人情報等の管理の仕組みを継続的に見直し、改善します。

 

2019年2月1日

東京パワーテクノロジー株式会社

代表取締役社長  原 英雄